Профессиональный блендер L’equip LB-32HC для любителей смузи

для любитeлeй смузи

Сeгoдня мы с пристрaстиeм изучим и прoтeстируeм мoдeль LB-32HC южнoкoрeйскoй кoмпaнии L«equip. Прoизвoдитeль, нeсмoтря нa пoзициoнирoвaниe дaннoгo устрoйствa кaк прoфeссиoнaльнoгo, нe утoчняeт, мoжнo ли eгo испoльзoвaть в кoммeрчeскиx цeляx.

Oглaвлeниe

  • Тexничeскиe xaрaктeристики
  • Кoмплeктaция
  • Нa пeрвый взгляд
  • Инструкция
  • Упрaвлeниe
  • Эксплуaтaция
  • Тeстирoвaниe
  • Вывoды
  • Тexничeскиe xaрaктeристики
    Oбщиe xaрaктeристики
    Прoизвoдитeль
    L«equip
    Нaимeнoвaниe мoдeли
    LB-32HC
    Тип
    стaциoнaрный блeндeр
    Пoтрeбляeмaя мoщнoсть
    950 Вт / 2400 Вт
    Мaксимaльнaя скoрoсть врaщeния нoжa
    30000 oб/мин
    Цвeт кoрпусa
    бeлый / чeрный
    Мaтeриaл oснoвнoгo блoкa с мoтoрoм
    плaстик, мeтaлл
    Мaтeриaл стaкaнa
    пищeвoй тeрмoплaстик Tritan BPA
    Мaтeриaл нoжeй
    нeржaвeющaя стaль
    Мaтeриaл зoны зaxвaтa
    прoрeзинeнный плaстик
    Aксeссуaры
    стaндaртнaя кoмплeктaция: oснoвнoй блoк с мoтoрoм, двa кувшинa — 1,7 л, крышки кувшинa сo встaвкoй, тoлкaтeль, ключ для нoжeй, съeмник для нoжeй
    Гaрaнтия прoизвoдитeля
    нa двигaтeль и элeктричeскиe кoмпoнeнты — 3 гoдa сo дня пoкупки, нa блoк нoжeй в сбoркe с пoдшипникaми — 1 гoд сo дня пoкупки
    Упрaвлeниe
    Тип упрaвлeния
    мexaничeский рeгулятoр мoщнoсти нa кoрпусe
    Рeжимы скoрoсти
    плaвнaя рeгулирoвкa скoрoсти врaщeния oт 1 до 10, импульсный режим
    Длина шнура
    1,30 м
    Масса и габариты
    Упаковка (Ш×В×Г)
    58×30×34 см
    Размеры блока с мотором (Ш×В×Г)
    22×34×27 см
    Размеры блендера с установленным кувшином (Ш×В×Г)
    22×47×22 см
    Вес кувшина с крышкой
    0,85 кг
    Вес с кувшином
    3,5 кг
    Вес с упаковкой
    6,5 кг
    Цены и предложения
    Средняя цена
    T-11167245
    Розничные предложения
    L-11167245–10

    Комплектация

    Блендер L«equip LB-32HP поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка оформлена в лаконичном стиле: на характерном коричневатом фоне размещено изображение самого блендера, краткое описание его функций и характеристик. Также на коробке встречена надпись Made in Korea и иероглифы. Вероятно, корейские. В целом упаковка выглядит… как картонная упаковка.

    В упакованном виде прибор защищен от ударов формованными картонными вкладками, в которых располагаются составные части блендера и его аксессуары. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что вызывает определенные трудности при ручной транспортировке.

    Открыв коробку, внутри обнаруживаем:

    • основной блок с мотором;
    • 2 кувшина с закрепленными 4-лопастными ножами, крышками и мини-вставками;
    • стержневой смеситель (толкатель);
    • маленькую картонную коробку, в которой упакованы ключ и съемник для ножей;
    • инструкцию.

    Аксессуары

    Итак, стандартный комплект блендера L«equip LB-32HC состоит из основного блока с мотором, кувшина с крышкой, толкателя, ключа, съемника для ножей и инструкции. Модель LB-32HC отличается от модели LB-32HP наличием дополнительного кувшина.

    Главная рабочая часть устройства — моторный блок — выполнен из пластика, резины и металла. Выглядит благородно за счет черно-белых цветов в оформлении и сглаженных углов. Оснащен резиновыми ножками, которые позволяют добиться стойкого сцепления с поверхностью стола. Прибор легко удерживать в руках и переносить благодаря имеющимся углублениям с левой и правой сторон дна. В этой части блока виден вентилятор. Также со стороны дна конструктивно выделено округлое углубление, в которое сворачивается шнур.

    Панель управления, конструктивно выделенная в лицевой стороне блока, чрезвычайно проста.

    Сверху расположена съемная опора для кувшина, изготовленная из резины.

    При необходимости ее можно вымыть, легко сняв с моторного блока. Резина для съемной опоры выбрана неслучайно. Именно этот материал позволяет бесшумно устанавливать кувшин на моторный блок и частично амортизировать ударную силу при включении блендера.

    Кувшин выполнен из тритана — пищевого сверхпрочного термопластика. Боковые стенки кувшина имеют ребра, которые, по утверждению производителя, полностью поддерживают циркуляцию ингредиентов во время измельчения, создавая воронку из продукта, затягиваемого во вращающиеся ножи.

    Толщина стенок кувшина — 2,5 мм. Напомним, что в линейке подобных блендеров встречаются кувшины с толщиной стакана 4 мм — например, у блендера Rawmid Samurai Dream 4HP. Однако у большинства профессиональных блендеров толщина стенок именно 2,5 мм. У кувшина имеется носик для удобства выливания готового продукта. На одной из сторон нанесены риски, отмечающие объем в литрах и чашках. Пластиковая ручка кувшина прорезинена с внутренней стороны, что позволяет уверенно держать кувшин даже во влажной ладони. Крышка оснащена силиконовыми прокладками, призванными предотвратить протекание продукта. Мини-крышка свободно входит в отверстие крышки.

    В отверстие крышки также может быть помещен толкатель. Наличие толкателя для блендеров трудно переоценить — в некоторых случаях это, пожалуй, незаменимый аксессуар при блендировании. Он позволяет подтолкнуть измельчаемый продукт к ножу, не останавливая работу блендера, в тех случаях, когда продукт размазался по стенкам или недостаточно измельчился. Это и безопасно, и позволит продлить срок службы блендера, т.   к. погружаемая часть заканчивается ограничителем, который не проходит в отверстие в крышке, а её длина специально подобрана таким образом, чтобы толкатель физически не мог задеть за ножи. Отметим, что длина толкателя, достаточна для выполнения им своих функций даже при небольшом объеме перемалываемого продукта.

    Основание чаши состоит из блока ножей, фиксирующего кольца и двух прокладок: на основании чаши и на фиксирующем кольце. Назначение прокладок: предотвращение протекания продукта из чаши. Внутри кувшина, на дне, закреплен объемный нож. Конструктивно нож представляет из себя 8 острых (действительно острых, что подтверждает лейкопластырь на пальце одного из тестирующих специалистов), лезвий из японской нержавеющей стали с титановым покрытием. Нижние лезвия расположены близко ко дну кувшина для того, чтобы предотвратить застревание ингредиентов.

    Материалом сцепления нож/вал является металл, что и позволяет блендеру работать при повышенных нагрузках. Например, измельчать орехи (предварительно замоченные в воде), сухофрукты, замороженные продукты, лед, служить долго даже при достижении высоких максимальных скоростей.

    Нож является съемным. Для процедуры съема ножа производитель укомплектовал устройство специальным ключом и держателем. Также ключ служит мерной емкостью для ингредиентов. Ключ надевается на вал ножа и вращается, при этом следует удерживать ножи с внутренней стороны кувшина предназначенным для этого приспособлением. Исходя из своего неудачного опыта, настойчиво рекомендуем при съеме ножа пользоваться держателем.

    На первый взгляд

    Блендер L«equip LB-32HC производит впечатление качественно собранного устройства. Основной блок с мотором выглядит благородно, кувшин удобно держать в руках, крышка очень плотно входит в горло кувшина. Кувшин надежно фиксируется на моторном блоке: для этого нужно совместить отметки на кувшине и блоке, затем повернуть кувшин в указанном направлении. Устройство не включится, если кувшин установлен неправильно или не до конца зафиксирован на блоке.

    Прибор не производит впечатление громоздкого, он изящен и, благодаря минималистичному дизайну, прекрасно впишется в любой интерьер, не занимая при этом очень много места.

    Инструкция

    Инструкция вполне проста и понятна. Информация в документе представлена на одном языке — русском. Она содержит схему прибора с указанием деталей и органов управления, рекомендации по сборке, эксплуатации, указания по чистке самого устройства и аксессуаров к нему, рекомендации по устранению неисправностей и меры предосторожности.

    Несколько страниц посвящено рецептам. Приведенные рецептуры смузи могут стать основой для создания своих собственных смесей, т.   к. дают общие представления о том, сколько необходимо жидких и сухих ингредиентов, как их необходимо подготавливать. После ознакомления с рецептами становится понятна сама концепция зеленых коктейлей и смузи, что поможет в дальнейшем создавать свои собственные рецепты.

    Как опытные кулинары не можем не обратить внимание на встреченную ошибку: миндальное молочко (смесь блендированного и процеженного миндаля с водой) в данном документе почему-то именуется миндальным маслом.

    Управление

    Управление прибором интуитивно и не требует наличия особых навыков или прохождения обучения. Управление осуществляется с помощью круглого регулятора скоростей. При включении прибора в сеть загорается синий индикатор, затем индикатор меняет цвет на белый — и прибор готов к работе. Во время работы длина светодиодной полоски будет изменяться в зависимости от заданной скорости. В приборе имеется 10 ступеней изменения скорости вращения ножей. Перемещая регулятор по часовой стрелке, можно плавно увеличивать скорость вращения ножа.

    Выключается блендер двумя способами: простым нажатием на кнопку по центру регулятора или плавным снижением скорости вращением регулятора против часовой стрелки. Начинать измельчение лучше со средней скорости, затем переводя ее на максимальную. Как мы отметили выше, плавное переключение регулятора скоростей возможно при работающем блендере.

    Режим «импульс» позволяет кратковременно взбивать продукт на максимальной мощности. Данный режим удобно использовать при чистке прибора. Импульсный режим включается надавливанием по центру регулятора. Заметим, что данный режим доступен только при неработающем блендере.

    Эксплуатация
    Подготовка к использованию

    Перед использованием необходимо проверить, правильно ли произведена сборка устройства. Традиционно перед первым использованием рекомендуется промыть части устройства, контактирующие с пищей: кувшин, его крышку и толкатель. Производитель рекомендует залить в кувшин 1–2 стакана теплой воды, добавить несколько капель моющего средства и сполоснуть. Затем прокрутить 2–3 стакана чистой воды на средней скорости, чтобы смыть остатки чистящего средства.

    Предназначение блендера и рабочие объемы

    Блендер L«equip LB-32HC позиционируется как профессиональный, что и определяет область его применения. Данная модель идеально подходит для смешивания смузи, напитков, молочных и зеленых коктейлей (с пророщенными зерновыми, семенами и зеленью), а также для приготовления соусов, ореховых паст, супов-пюре и десертов. В блендере можно готовить горячие блюда, напитки со льдом и замороженными продуктами. Прибор позволяет измельчать фрукты, сухофрукты и другие вязкие продукты.

    Однако в инструкции содержатся замечания по блендированию различного типа сырья. Так, например, при измельчении горячих блюд, их следует заливать в чашу блендера не более 240 мл. При блендировании льда или замороженных продуктов рекомендуется использовать режим импульса для извлечения продукта, застрявшего между лезвиями. При измельчении орехов и кофейных зерен рекомендуется насыпать их такое количество, чтобы продукт закрывал лезвия не полностью.

    Рабочий объем определяется размером кувшина. В стандартную комплектацию входит кувшин объемом 1,7 литра.

    Уход за блендером

    При эксплуатации производитель рекомендует очищать прибор следующим способом: залить в стакан воду с моющим средством на ⅓ и прокрутить блендер в течение 10 секунд. Затем вылить мыльную воду из кувшина, сполоснуть повторно чистой водой и оставить перевернутым до полного высыхания. Однако в процессе тестирования нам не удалось качественно вымыть кувшин рекомендуемым способом даже после блендирования нежирных и нелипких ингредиентов. На стенках оставались фрагменты продуктов, не смываемые водой и центробежной силой.

    В дальнейшем крышка кувшина, толкатель и кувшин, с предварительно снятым блоком ножей, были вымыты в посудомоечной машине, что никак не отразилось на их свойствах или внешнем виде. При чистке прибора вода не должна попадать на внешнюю часть основания стакана. Производитель предупреждает, что в противном случае это может привести к выходу из строя подшипников блока ножа и снятию прибора с гарантии. Для очистки основного блока можно использовать слегка влажную тряпку. Недопустим контакт основного блока с водой.

    В целом требования сводятся к одному: поменьше влаги вокруг металлических деталей и узлов, а также категорически запрещается мочить основной блок. И рекомендация от нас: очень-очень аккуратно мыть ножи, дабы избежать порезов.

    Тестирование

    Для того чтобы проверить возможности попавшего в тестовую лабораторию iXBT.com профессионального блендера L«equip LB-32HC, мы решили приготовить следующие блюда и полуфабрикаты:

  • измельченные свежие томаты (обязательный тест);
  • смузи фруктово-ягодный (проверка возможностей измельчать замороженные продукты);
  • смузи с овсянкой и миндальными орехами (перемалывание сухих продуктов и зерен);
  • банановый коктейль;
  • овощной смузи (измельчение твердых волокнистых сырых овощей);
  • печеночный паштет;
  • арахисовая паста (работа с орехами).
  • Измельченные свежие томаты

    Помидоры свежие — 4 штуки, около 540 г.

    Помидоры, крупно порезанные на четыре части, измельчаются блендером. В дальнейшем полученную массу можно использовать для приготовления соусов, супов, для добавления в основные блюда. Блендировали 30 секунд, постепенно увеличивая скорость.

    Результат: отлично.

    За полминуты из более полукилограмма помидоров мы получили отличную массу. Консистенция в результате однородная, все косточки и шкура перемолоты полностью. Структура получившейся массы гомогенизированная, легкая, взбитая и воздушная. Полученная масса является прекрасной основой для разнообразных овощных смузи, соусов и горячих блюд.

    Смузи фруктово-ягодный

    Ингредиенты: апельсины — 3 штуки (около 600 г), клубника замороженная — 250 г, банан — 2 штуки (около 450 г).

    Апельсины очистили от кожуры, разрезали на 4 части. Бананы очистили, крупно нарезали. Все фрукты сложили в кувшин. Начали блендировать на средней скорости вращения ножа (примерно 10 секунд), затем увеличили скорость. Итого более килограмма продуктов блендировали около 35 секунд.

    Результат: отлично.

    За полминуты было получено около литра прекрасного фруктового смузи. Все ингредиенты были измельчены до состояния однородной массы, легкой и свежей. Были перемолоты мелкие жесткие косточки клубники. Консистенция полученного продукта однородная, воздушная.

    Смузи с овсянкой и миндальными орехами

    Ингредиенты: миндальные орехи — 50 г, чернослив — около 100 г, овсяные хлопья — 5 ст. ложек, йогурт натуральный (или кефир, ряженка, ацидофилин и т.   п.) — 500 г, сахар (сироп, варенье) — по вкусу.

    Орехи, как рекомендует производитель блендера, замочили на ночь. Утром сложили в блендер L«equip LB-32HC набухшие орехи, тщательно промытый чернослив, хлопья «Геркулес». В качестве молочной составляющей мы использовали сладкий ацидофилин, т.   к. этот молочный продукт менее кислый, чем кефир или простокваша. После 45 секунд измельчения был получен не только полезный, но и крайне вкусный диетический завтрак. Даже сразу после приготовления смузи имел лишь слегка мучнистый привкус, что связано с использованием «Геркулеса» длительной варки.

    Результат: отлично.

    Консистенция однородная, кремовая, густая и нежная. Прекрасный завтрак для капризных детей, не выносящих овсяную кашу. И находка для мам и бабушек, стремящихся во что бы то ни стало этой самой овсянкой ребенка накормить.

    Банановый коктейль

    Ингредиенты: бананы — 2 шт., молоко — около 400 г.

    Бананы очистили от кожуры, поломали на 2 части. Долили молока. Начали блендировать на средней скорости, затем увеличили скорость. Всего блендировали около 30 секунд.

    Результат: отлично.

    Бананы с молоком превратились в густой пенистый коктейль нежнейшего вкуса. Консистенция полученного продукта однородная, воздушная.

    Овощной смузи

    Нарезаем на кубики очищенную свежую свеклу (100 г) и свежую белокочанную капусту (300 г), вливаем пару ложек ароматного нерафинированного масла, соль, специи — по вкусу, около 200 мл воды.

    Мы решили приготовить супер-детокс-смузи. Измельчали около 30 секунд.

    Результат: отлично.

    Капуста и сырая свекла были размолоты в пюре — однородное, красивого ярко-красного цвета, но совершенно несъедобное пюре со специфическим запахом. Ни васаби, ни соевый соус, ни чеснок, ни уксус — ничто не смогло улучшить вкуса данного продукта, отправившегося после наших экспериментов в далекое путешествие по сточным водам. Однако с главным испытанием — однородным измельчением жестких волокнистых сырых продуктов — блендер справился на «отлично».

    Печеночный паштет

    Ингредиенты: куриная печень — 600 г, морковь среднего размера — 1 штука, лук — 2 штуки, сливочное масло — около 150 г, специи, соль — по вкусу.

    Все ингредиенты вымыть, почистить, порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить печенку, протушить, в конце положив натертую морковь, соль, специи. Остудить и сложить в блендер, добавив размягченное сливочное масло.

    Результат: удовлетворительно.

    В ходе блендирования масса налипала на стенки, измельчалась лишь часть массы, попавшая на ножи, и она с большим трудом перемешивалась с более крупными неоднородными кусочками продуктов. Блендер нагрелся, приходилось несколько раз останавливать его работу и тщательно счищать печень с овощами со стенок кувшина, пытаясь поместить их в область ножей. В целом паштет получился, но с большими затратами сил — как наших, так и устройства.

    Арахисовая паста

    Ингредиенты: жареный обесшкуренный арахис — 250 г, арахисовое масло — 2 ст. ложки, соль, вода — 1 ч. ложка.

    Арахисовая паста планируемого качества не удалась. Видимо, данный блендер предназначен для быстрого и качественного приготовления всевозможных смузи, а вот для продуктов более капризных и сложных его использовать не следует. Не помогала даже вода, в изобилии доливаемая в пасту.

    Ножи разбрызгивали массу на стенки кувшина, где арахис налипал. Не помогало ни постоянное очищение стенок, ни регулирование скоростей. Видимо, ореховые пасты слишком липкие и вязкие для такого способа обработки. В конце концов в блендере сработал предохранитель, и работа остановилась.

    Выводы

    По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что L«equip LB-32HC отлично справился с теми задачами, для решения которых его позиционирует производитель, но полностью универсальным стационарным блендером его назвать нельзя.

    Устройство оказалось очень приятным внешне и простым в использовании: кувшин прочно фиксируется, крышка надевается простым надавливанием. В сравнении с другими профессиональными блендерами уровень шума невысок. Отдельно отметим трудности, которые поначалу возникли с установкой кувшина на моторный блок — процесс фиксации проходил с усилием. Снимался кувшин только двумя руками, так как одной сделать это не представлялось возможным. Моторный блок, несмотря на резиновые присоски на дне, не мог устоять на одном месте и скользил по столу. Но при дальнейшей эксплуатации фиксировался и снимался кувшин все легче. Так что, возможно, это лишь временные трудности, проходящие по мере регулярной эксплуатации устройства.

    Устройство прекрасно справилось с перемалыванием свежих и замороженных овощей и фруктов. Измельчены были мелкие косточки помидоров и клубники. Прибор отлично готовит разнообразные смузи, даже с добавлением орехов и волокнистых хлопьев.

    Проблем с разбрызгиванием, вибрацией или резким началом работы не возникло, смешивание во всех случаях оказалось однородным, мощности было достаточно для всех тестовых заданий. Отдельно стоит отметить наличие режима «импульс» и возможности плавно регулировать мощность прибора при включенном моторе. Даже при длительной работе мотора на обычном режиме никаких посторонних запахов не чувствовалось.

    Взбивает этот блендер быстро, мощно, дает гомогенизированную структуру с мелкой крепкой пеной, перегреваться не успевает и не вызывает нагревание продукта даже при длительном взбивании. Впрочем, с его мощностью длительного взбивания как такового (более 3 минут) не требуется. Устройство оснащено защитой от перегрева, блендер отключается автоматически. Пожалуй, стоит отметить лишь одну особенность: узкую специализацию устройства. Оно идеально подходит для взбивания смузи и соусов, но плохо справляется с густыми или вязкими массами.

    Материалы, из которых изготовлен блендер, устойчивы, надежны и экологичны. Стакан изготовлен из наиболее безопасного и популярного сейчас тритана. Он отличается ударопрочностью, термостойкостью и отсутствием вредных составляющих. Отдельно отметим наличие аксессуаров: второго укомплектованного кувшина, толкателя, ключа и съемника для ножей.

    Плюсы

    • Простое управление одним регулятором
    • Возможность плавного изменения скорости вращения
    • Однородное смешивание
    • Качественное измельчение семян и твердых сырых овощей и фруктов

    Минусы

    • Плохо справляется с густыми, вязкими массами
    • Относительно высокая цена

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.