«Дело не в тебе, а во мне»: Максим Нефедов объяснил ситуацию с невыходом PayPal на рынок Украины

1b80baf9e69437578041035c7b5dc17e

Пeрвый зaмeститeль министрa экoнoмичeскoгo рaзвития и тoргoвли (МЭРТ) Мaксим Нeфeдoв в эфирe 5 кaнaлa oбъяснил, пoчeму в Укрaинe дo сиx пoр нe работает международная платежная система PayPal.

Отметим, что наиболее распространенным среди рядовых украинцев является мнение, что PayPal в Украину не пускают НБУ и правительство. Говоря точнее, камнем преткновения выступает требование касательно обязательной регистрации для оказания трансграничных операций в иностранной валюте, которое НБУ не хочет упразднять. Хотя регулятор со своей стороны ранее неоднократно говорил, что никоим образом не препятствует полноценному выходу PayPal на украинский рынок.

По словам Нефедова, PayPal не заходит в Украину, поскольку ему это сейчас не особо нужно. Иными словами, Украина для PayPal, согласно Нефедову, сейчас вне фокуса.

«PayPal не хочет приходить в Украину. На самом деле люди верят, что все инвесторы мечтают быть в Украине и единственное, что им мешает, – это плохое украинское правительство, которое их отпугивает. Но в действительности пример и PayPal, и той же IKEA, они скорее [говорят] о том, что не все инвесторы хотят работать в Украине. И не хотят они не потому, что у нас плохая страна, или плохой бизнес-климат, мы просто вне фокуса. Как это – дело не в тебе, дело во мне, как иногда говорят девушки, только наоборот», – сказал первый замминистр экономразвития Украины Максим Нефедов.

Он также рассказал, что ситуация с PayPal очень простая и никакие призывы на высшем уровне тут не помогут. Ничего не изменится до тех пор, пока Украина не станет одним из приоритетных для PayPal рынков. И сейчас, как отметил Нефедов, ответственные люди делают очень много для того, чтобы изменить ситуацию в пользу Украины.

«И, собственно, наша главная идея для них очень проста: пока вы ничего не делаете, Payoneer захватывает украинский рынок. Ну, ребята, не нужны вам украинские переводы? Ну и ладно. Это — бизнес, а не благотворительность», – заключил чиновник, подчеркнув, что это «реалии жизни и обычная мировая конкуренция».

Напомним, в конце августа дочерняя компания PayPal – Xoom – включила возможность международных переводов для Украины из США, после чего многие заговорили о скором выходе самой   PayPal на рынок Украины.

Источник: 5 канал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.